Bitte verwenden Sie Microsoft Edge, Google Chrome oder Firefox.
Willkommen in der Frische-Insel
Frische Lebensmittel aus Urtenen-Schönbühl sowie aus dem Kanton Bern und der Schweiz
Für Sie legen wir Hand an. Was Sie in der Frische-Insel finden, stammt aus unserer eigenen Produktion. Oder wir haben es von ausgewählten kantonalen und regionalen Anbietern frisch eingekauft. Die Ausnahme bilden der Wein und der Käse. Hier führen wir Genuss-Perlen aus der ganzen Schweiz.
Die Frische-Insel steht für frische Lebensmittel aus dem Dorf und der Region. Die aktuelle Saison bestimmt unser Angebot. Was Sie bei uns einkaufen, erfüllt Ihre Qualitätsansprüche. Denn wir kennen jeden Lieferanten persönlich und achten beim Einkaufen auf alles, worauf Sie Wert legen.
Ursprünglich, druckfrei und ganz natürlich, fliesst das mineralstoffreiche Brunnenquellwasser aus dem Urtenenberg direkt bis in die Frische-Insel. Als gesunde Erfrischung wartet es nur darauf, von Ihnen in Flaschen gefüllt und getrunken zu werden.
Laden:
«Ueli der Beck» , «Vom Chäser» und «Hofer Metzg**»**
stehen für Frische und Tradition
Denn auf’s Brot gehört Käse oder Fleisch, Konfi oder Honig
«Ueli der Beck», «Vom Chäser» und «Hofer Metzg**»** sind mit ihren Erzeugnissen per Du. Jedes einzelne Produkt können sie bis zum Hersteller zurückverfolgen. Ja sogar bis auf die Weide, auf das Feld oder zum Korn. Auf dieser Basis haben sich die drei Traditionsunternehmen zusammengeschlossen. Um für Sie in der Frische-Insel qualitativ hochstehende Waren zu einem stimmigen Preis anzubieten.
Am Anfang stand die Idee: Urtenen-Schönbühl braucht einen Mittelpunkt für frisches Einkaufen. Aus der Idee entstand die Frische-Insel. Mit frischem Brot direkt aus dem Backofen. Fleisch, selbst geschlachtet und frisch verarbeitet. Sowie Käse-Spezialitäten aus der Schweiz.
Lieferanten aus dem Kanton Bern sowie aus Urtenen-Schönbühl und der Region ergänzen das Sortiment mit frischem Gemüse und frischen Früchten. Sie finden in der Frische-Insel saisonale Leckereien sowie bodenständige Kost.
Einzigartige Genuss-Perlen offenbaren sich in unserem Wein-Angebot. Nur auserlesene Schweizer Weine finden Zugang in die Frische-Insel. Dazu passt unser frisches Brunnenquellwasser, das druckfrei und ganz natürlich seinen Weg vom Urtenenberg bis in den Laden findet.
Metzgerei
Fleisch, das jeden Wunsch erfüllt
Von der Dauerwurst bis zur Fleisch-Delikatesse selbstgemacht
Bei Fleisch gibt es kein Wenn und Aber. Wir wählen unsere Schlachttiere mit geschultem Auge selber aus. Nur Bauern, die wir persönlich kennen, kommen als Lieferant für uns in Frage. So garantieren wir, dass Ihr Vertrauen in unsere Fleischwaren gerechtfertigt ist.
Ob es eine Wurst sein darf, einen Braten oder ein Stück Filet. Bei uns bekommen Sie Fleisch aus eigener Produktion. Wir beraten Sie bei der Auswahl der besten Stücke sowie bei der Zubereitung. Für Ihre Gäste stellen wir gerne eine appetitliche Fleischplatte zusammen. Was auch immer Sie mögen. Wir fertigen es für Sie.
Saisonale Angebote im Überblick
Weihnachten / Neujahr
Alle Jahre wieder soll etwas ganz Besonderes auf den Tisch? Wenn Sie nicht mehr weiter wissen, fragen Sie uns nach einer leckeren Idee.
Feines Wild
Wir verwöhnen Sie im Herbst mit guten und zarten Speisen. Unser Sortiment reicht von selber hergestelltem heimischen Rehpfeffer, Rehschnitzel, Rehgeschnetzeltem, Hirschpfeffer, bis hin zur Rehkeule.
Grillsaison
Los geht die Grillsaison! Wählen Sie aus unserem grossen Angebot das perfekte Stück Fleisch. Für jeden Geschmack und Gluscht ist etwas dabei.
Frühling
Wenn der Bärlauch seine Blätter entfaltet, kreieren wir unsere feinen Bärlauch-Spezialitäten. Versuchen Sie unsere frisch zubereiteten Bärlauch-Adrios, Bärlauch-Bratwürste, Bärlauch-Fleischvögel und Bärlauch-Steaks.
Ostern
So richtig traditionell – Schweizer Lamm zu Ostern. Zum Beispiel als Gigot, Koteletten, Rollbraten oder Voressen.
Die unbekannte Alternative: zartes Schweizer Gitzifleisch. Wir haben Keulen, Rücken und Voressen.
Immer beliebt: Kaninchenfleisch aus Ballmoos. Sie bekommen bei uns Keulen, Rücken und Voressen.
Winter
Unsere Januar-Aktion: Pro gekauftes Pfund Hackfleisch erhalten Sie einen Pack Spaghetti gratis dazu. Eine gute Gelegenheit, eines unserer Spaghetti-Rezepte auszuprobieren.
Wir schlachten selber
Das Fleisch von Hofer Metzg erfüllt alle Erwartungen. Die Schlachttiere suchen wir mit geschultem Auge selber aus. Dabei achten wir darauf, dass die Tiere extensiv mit viel Auslauf und tiergerecht aufgezogen werden. Wir akzeptieren als Lieferanten nur Bauernhöfe aus der Umgebung. So haben unsere Schlachttiere einen kurzen Transportweg und erreichen unsere Metzgerei in bester körperlicher Verfassung. Unser Personal ist fachkundig ausgebildet und sorgt dafür, dass die Tiere zu keiner Zeit unnötigem Stress ausgesetzt sind. Das ist gut für das Tier, aber auch gut für Sie. Dank diesen Grundsätzen überzeugen unsere Fleischprodukte mit einer hohen Qualität. Beim Rohessen, Grillieren oder Kochen.
Pouletfleisch können wir nicht selber schlachten. Dazu sind wir nicht eingerichtet. Daher beziehen wir das Pouletfleisch von der Favorit AG aus Kappelen (BE). Die Favorit AG legt grossen Wert auf tierfreundliche Aufzucht und höchste Qualität.
Bäckerei:
Mit frischem Brot backen wir Ihren Tag
Mit frischen Torten, Kuchen oder Konfekt versüssen wir Ihren Abend
Jedes Brot, Gipfeli wie auch jede Torte fertigen wir in traditioneller Handarbeit. In der Frische-Insel finden Sie eine grosse Auswahl an feinem Backwerk von Ueli der Beck. Ein Treffpunkt für alle Brot-Tiger und Feinschmecker.
Für unsere Backwaren und Confiserie-Genüsse verwenden wir ausgesuchte Zutaten von ausgesuchten Lieferanten. Das meiste beziehen wir aus der Region oder aus der Schweiz. Wo das nicht geht, achten wir auf einen fairen Handel. Wie zum Beispiel bei unserer Schokolade von der Max Felchlin AG, die keine dunkle Seite hat. Mehr wollen wir dazu nicht sagen. Versuchen Sie unsere Waren und Sie schmecken eine kleine Prise Glück.
www.ueli-der-beck.ch
info@ueli-der-beck.ch
Käserei:
Charakteristische Käse-Spezialitäten
Wir pflegen die Tradition des Schweizer Käsereihandwerks
Käse ist ein Kulturgut in der Schweiz. Jede Region verfügt über ihre Spezialitäten, jeder Käse hat seine eigene Geschichte. In der Frische-Insel bieten wir Ihnen eine Auswahl an ausgesuchten Spezialitäten, die Sie im Grosshandel nicht finden.
Als Vertriebspartner helfen wir kleinen, oftmals von Familien geführten Käsereibetrieben im ganzen Land dabei, lokale Gaumenfreuden mit Käseliebhabern in der ganzen Welt zu teilen. Gleichzeitig fördern wir die Entwicklung und Vermarktung innovativer Produkteneuheiten aus der Dorfkäserei. Auf diese Weise werden in den Randregionen überliefertes Wissen und wertvolle Arbeitsplätze erhalten. Denn wir glauben, dass Käse mit Herkunft Zukunft hat.
In unserer Abteilung finden Sie auch frische Milch, Joghurt und die Butter für's Brot.
HOFER-METZG Frische-Insel
Solothurnstrasse 48 3322 Urtenen-Schönbühl
Du möchtest "HOFER-METZG Frische-Insel" bewerten?
2 Bewertungen aus dem Altbestand von local.ch.
Daten von Juni 2019
* Diese Texte sind automatisiert übersetzt worden.
HOFER-METZG Frische-Insel